Цитата(ЮГЛ @ 11.4.2026, 7:33)

Ну как не связан?
Я нашел проект дома этой серии, но 3-хэтажный. Там батареи только на первом этаже.
Думаю, в пятиэтажном, в связи с тем что площадь МОП больше, должны быть батарей и между 1-м и 2-м...
Более того, как-то давно встречал, что для 5-ти этажек должны быть батареи именно на 1-м и 2 -м этажах. Но сейчас найти не могу....
Будет странно, если найдёте, т.к. это бессмысленно.
Можете
думать сколько Вам угодно. Но по нормам (и старым, и новым):
Цитата
СП 60.13330.2020
6.4.9 Отопительные приборы на лестничных клетках следует размещать в нижней части
Это обычная физика - тепло поднимается вверх. На промежуточных площадках нижних этажей ставят только в случаях, когда нет возможности установить все секции (по расчёту!) на 1-ом этаже.
Вам правильно выше ответили - нужен проект и реконструкция системы отопления по этому проекту. Т.к. отопительных приборов в лестничной клетке не было вообще, то под капремонт не подпадает.
Теплопотери в лестничной клетке большие - получите бОльший расход тепла на узле учёта и бОльшие суммы в платёжках жильцов.
Цитата(ЮГЛ @ 11.4.2026, 7:33)

А почему не может быть?
А сколько может быть?
Есть нормативы?
Т.е. Вы не читаете и/или не понимаете:
Цитата(ИОВ @ 10.4.2026, 19:30)

Сначала рассчитывают теплопотери через наружные ограждения при нормируемой в лестничной клетке температуре.
Потом по этим теплопотерям с учётом температуры теплоносителя в системе отопления (подающая/обратка) и типом отопительного прибора рассчитывают требуемые параметры отопительных приборов (кол-во секций, площадь и т.п.). Т.е. нет универсального/конкретного ответа на ваши вопросы по отопительному прибору.
Просто количество секций не имеет никакого смысла - это
расчётная величина, зависящая от теплопотерь, параметров теплоносителя в системе отопления и характеристик отопительного прибора. Поэтому нет и не м.б. конкретного норматива на количество секций.
В 5-ти-этажках по старым нормам получалось до 24 секций - ставили 2 прибора по 10-12 секций каждый под лестничным маршем.